Шницель из печени под винным соусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 г свиной печени
- 2 яйца
- Мука и панировочные сухари для панировки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л сахара
- 100 мл красного вина
- 4 ст.л. рома
- 300 мл овощного или мясного бульона
- По веточке розмарина и базилика
- Соль, перец по вкусу
- ? ст.л. крахмала для загущения соуса (по необходимости)
Похожее блюдо:
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом
Способ приготовления:
- Недавно готовила курицу с винным соусом, соус так пришелся по вкусу домочадцам, что попросили повторить. Но на этот раз у меня была свиная печень, и винный соус был прекрасным дополнением.
- Печень нарезать на пластины толщиной 1,5-2 см. Отбить, чтобы не было брызг, накрыв пищевой пленкой. Получившиеся печеночные отбивные посолить, поперчить, обвалять поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки.
- Приготовить соус. Лук мелко порезать поджарить в оливковом масле, как только лук зарумянится добавить сахар, дать ему слегка карамелизоваться и влить вино и ром, затем бульон, положить розмарин и базилик, убавить огонь и уварить примерно до половины объема. Посолить, поперчить по вкусу. Если соус будет жидковатым, ? ст.л. крахмала развести в небольшом количестве воды и загустить соус.
- Гарниром могут послужить картофель, рис, тушеные овощи. Приятного аппетита!