Закусочные шашлычки
Изображение:
Вкусы:
оригинальный сладковатый
Ингридиенты:
- 1 кг мяса индюшки
- 1/2 б абрикосов консервированных
- соль
- перец
- 1 ч.л.базилика рубленного
- 1 ч.л.орегано
- 1 ст.л.яблочного уксуса
Похожее блюдо:
Закуска "Пенечки"
Способ приготовления:
- Мясо индюшки порезать небольшими кусочками. Удалить плёнки , кожу и жир. Сложить в глубокую посуду. Посолить, поперчить, добавить травы, уксус и залить 1 ст.сока от консервированных абрикосов (можно взять консервированные персики). Перемешать. Дать помариноваться 2 часа при комнатной температуре.
- Консервированные абрикосы порезать на кусочки, равные по размеру мясным кусочкам.
- Нанизывать по-очереди кусочки абрикосов и мяса на деревянные шпажки.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- В разогретой духовке при 200 гр. запекать примерно 30 минут, накрыв фольгой.В конце фольгу снять и дать подрумяниться.
- Осторожно ножом отделяя абрикосы от бумаги, переложить готовые шашлычки на блюдо и украсить.
- Вкусно и в горячем и в холодном виде!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!