Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Апельсиновые кексики "16 копеек"

Апельсиновые кексики "16 копеек"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
апельсиновый, сладкий

Ингридиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Сахарный песок — 1/2 стак.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица (по вкусу)
  • Шоколад — 3-4 плит.
  • Грецкие орехи — 3 шт

Похожее блюдо:
Банановый кекс

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло.
  • Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток).
  • Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, потом на 4 части.
  • Формы смазываем маргарином. Наливаем тесто, сверху дольку апельсина. Сверху закрываем тестом, разравниваем мокрыми руками.Муж цедру не любит, поэтому отдельно посыпала парочку кексов ею. Можно смешать с тестом.
  • Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут.
  • В СВЧ растапливаем пару плиток шоколада, обмакиваем в него грецкие орехи, украшаем ими кексы сверху.