Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Желейная клубничка пoд ванильным соусом

Желейная клубничка пoд ванильным соусом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 пак. зелёного желейного пуддинга (Waldmeister Geschmack vom Dr. Oetker),
  • 500 мл. воды,
  • 300 гр. клубники,
  • 2 стол. ложки сахара.
  • Для ванильного соуса:
  • 1 пачка ванильного пуддинга,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 500 мл. молока.

Похожее блюдо:
Десерт-мороженое "банановый рай"

Способ приготовления:

  • Клубнику помыть, срезать зелень, и нарезать на четвертинки.
  • Ягоды положить в стаканы.
  • Желейный пуддинг смешать с сахаром, налить холодной воды и закипятить.
  • Охладить желе, примерно 1 час, и разлить по стаканам.
  • Убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Соус: ванильный пуддинг и сахар наcыпать в кастрюльку, налить молоко, и помешивая всё время венчиком, вскипятить.
  • Перед подачей наполнить стаканы доверху холодным ванильным соусом, украсить клубничкой, и наслаждаться.