Желейная клубничка пoд ванильным соусом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 пак. зелёного желейного пуддинга (Waldmeister Geschmack vom Dr. Oetker),
- 500 мл. воды,
- 300 гр. клубники,
- 2 стол. ложки сахара.
- Для ванильного соуса:
- 1 пачка ванильного пуддинга,
- 2 ст. ложки сахара,
- 500 мл. молока.
Похожее блюдо:
Десерт-мороженое "банановый рай"
Способ приготовления:
- Клубнику помыть, срезать зелень, и нарезать на четвертинки.
- Ягоды положить в стаканы.
- Желейный пуддинг смешать с сахаром, налить холодной воды и закипятить.
- Охладить желе, примерно 1 час, и разлить по стаканам.
- Убрать в холодильник на 5-6 часов.
- Соус: ванильный пуддинг и сахар наcыпать в кастрюльку, налить молоко, и помешивая всё время венчиком, вскипятить.
- Перед подачей наполнить стаканы доверху холодным ванильным соусом, украсить клубничкой, и наслаждаться.