Сельдь с пивной подливкой
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- маринованная сельдь (лучше в горчичной заливке) 1 ср. баночку,
- картофель - 300г,
- яйцо - 4 шт.
- красный лук - 1 шт.
- листья салата,
- специи по вкусу,
- для пивной подливки:
- пиво - 150 мл
- оливковое масло - 50 мл
- 1 яйцо
- сок лимона.
Похожее блюдо:
Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
Способ приготовления:
- Отварной картофель порезать кружками (5 мм толщиной). На кружок картофеля положить кусочки норвежской сельди в горчичном соусе, нарезанный кольцами красный лук и еще один кружок картофеля.Все скрепить шпажкой для канапе или деревяной зубочиткой, предварительно обрезав острые края.Сверху посыпать нарезанным яйцом и полить пивной подливкой.
- Для подливки: яйцо варить 10 минут, охладить, очистить, желток растереть с оливковым маслом, добавить соль, перец. Белок мелко порубить или натереть на крупной терке.
- В пиво, добавляем сок лимона (по вкусу), желток перетертый с олив. маслом солью и перцем. Затем добавляем белок. Специи добавить непосредственно перед подачей блюда на стол. Украсить блюдо салатом. Если учесть вид подливки и использовать под водочку, то деньги не на ветер...