Сельдь с пивной подливкой

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • маринованная сельдь (лучше в горчичной заливке) 1 ср. баночку,
  • картофель - 300г,
  • яйцо - 4 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • листья салата,
  • специи по вкусу,
  • для пивной подливки:
  • пиво - 150 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • 1 яйцо
  • сок лимона.

Похожее блюдо:
быстрые бутербродики

Способ приготовления:

  • Отварной картофель порезать кружками (5 мм толщиной). На кружок картофеля положить кусочки норвежской сельди в горчичном соусе, нарезанный кольцами красный лук и еще один кружок картофеля.Все скрепить шпажкой для канапе или деревяной зубочиткой, предварительно обрезав острые края.Сверху посыпать нарезанным яйцом и полить пивной подливкой.
  • Для подливки: яйцо варить 10 минут, охладить, очистить, желток растереть с оливковым маслом, добавить соль, перец. Белок мелко порубить или натереть на крупной терке.
  • В пиво, добавляем сок лимона (по вкусу), желток перетертый с олив. маслом солью и перцем. Затем добавляем белок. Специи добавить непосредственно перед подачей блюда на стол. Украсить блюдо салатом. Если учесть вид подливки и использовать под водочку, то деньги не на ветер...