Фондю
Ингридиенты:
- 1зубчик чеснока
- 300гр сыра гауда и эмменталь
- 250мл белого вина
- сок 0,5 лимона
- 1ст.л крахмала
- 40 мл вишневой водки
- белый перец
- мускатный орех
- 2 длинных батона
Похожее блюдо:
Бутеры со шпротами (горячие)
Способ приготовления:
- 1)Тщательно натереть изнутри кастрюлю чесноком.Сыр двух сортов мелко натареть и вместе с вином и лимонным соком положить в кастрюлю.
- 2)Поставить кастрюлю на плиту и помешивая,медленно растопить сыр на слабом огне.
- 3)В 150мл воды размешать крахмал и заварить расплавленный сыр.Приправить вишневой водкой,перцем и мускатом.
- 4)Свежий хлеб нарезать небольшими кусочками и подать к фондю.