Каталог » Супы » Другие супы » Густой суп c йогуртом -"Посыпанный пеплом" (ash dough)

Густой суп c йогуртом -"Посыпанный пеплом" (ash dough)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматно, витаминно, сытно, освежающе, диетично

Ингридиенты:

  • Йогурт жирный - 1,5 литра.
  • Фарш(с луком) - 300-600 гр.
  • Зелень:
  • Лук зелёный(можно порей) - 1 пучок (1ст.нарезанного-70 гр.)
  • Чеснок зелёный - 1 пучок (3/4 ст.нарезанного-50 гр.)
  • Кинза - 2 пучка (1,5 ст. нарезанной-70 гр.)
  • Мята(листочки) - 2 пучка (1 ст.-30 гр.)
  • Кинза горная - 1 пучок (1/4 ст.)можно без!
  • Рис - 1/4 ст.
  • Рисовая мука - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1шт.
  • Куркума.
  • Мускат.
  • Соль,перец.
  • Растит.масло-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Борщ"Полтавский"с гречневыми галушками.

Способ приготовления:

  • Зелень вымыть и нарезать.
  • В фарш добавить куркуму,мускат,соль.перец-по вкусу.Сформовать маленькие фрикадельки и обжарить на растит.масле до готовности.
  • Яйцо взбить до увеличения в 2 раза(миксером),добавить йогурт(1,5 л) и воды 1 литр.Всё тщательно взбить!Продолжая взбивать,добавить рисовую муку,рис,соль.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой (по дну кастрюли и в одну сторону!)-варить до готовности риса( 20-30 минут).
  • Добавить всю зелень,дать закипеть и проварить минут 3- уже до готовности зелени!
  • Подавать,сервировав фрикадельками или отдельно!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!