Густой суп c йогуртом -"Посыпанный пеплом" (ash dough)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматно, витаминно, сытно, освежающе, диетично
Ингридиенты:
- Йогурт жирный - 1,5 литра.
- Фарш(с луком) - 300-600 гр.
- Зелень:
- Лук зелёный(можно порей) - 1 пучок (1ст.нарезанного-70 гр.)
- Чеснок зелёный - 1 пучок (3/4 ст.нарезанного-50 гр.)
- Кинза - 2 пучка (1,5 ст. нарезанной-70 гр.)
- Мята(листочки) - 2 пучка (1 ст.-30 гр.)
- Кинза горная - 1 пучок (1/4 ст.)можно без!
- Рис - 1/4 ст.
- Рисовая мука - 3 ст.л.
- Яйцо - 1шт.
- Куркума.
- Мускат.
- Соль,перец.
- Растит.масло-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Борщ"Полтавский"с гречневыми галушками.
Способ приготовления:
- Зелень вымыть и нарезать.
- В фарш добавить куркуму,мускат,соль.перец-по вкусу.Сформовать маленькие фрикадельки и обжарить на растит.масле до готовности.
- Яйцо взбить до увеличения в 2 раза(миксером),добавить йогурт(1,5 л) и воды 1 литр.Всё тщательно взбить!Продолжая взбивать,добавить рисовую муку,рис,соль.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой (по дну кастрюли и в одну сторону!)-варить до готовности риса( 20-30 минут).
- Добавить всю зелень,дать закипеть и проварить минут 3- уже до готовности зелени!
- Подавать,сервировав фрикадельками или отдельно!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!