Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Мазурка"

Пирог "Мазурка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий насыщенный

Ингридиенты:

  • Песочное тесто (2стакана муки, 250г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, соль, сода на кончике ножа.) Можно в тесто добавить цедру лимона.
  • 200г варенья из чёрной смородины
  • Чернослив (горсть)
  • Курага (горсть)
  • Изюм (горсть)
  • 1 стакан грецких орехов
  • Апельсиновая цедра

Похожее блюдо:
Мокрый шоколадный пирог "БЛАГОДАРНОСТЬ"

Способ приготовления:

  • Замесить песочное тесто. (Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль, гашёную соду и цедру лимона. Скатать шар и поставить в холодильник.)
  • Приготовить начинку: сухофрукты размочить в кипятке и нарезать кусочками. Орехи истолочь в ступке.
  • Раскатать тесто на противне руками. Намазать вареньем из чёрной смородины. Сверху уложить сухофрукты и орехи и посыпать цедрой апельсина.
  • Выпекать в духовке до готовности теста.