Пирог "Мазурка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий насыщенный
Ингридиенты:
- Песочное тесто (2стакана муки, 250г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, соль, сода на кончике ножа.) Можно в тесто добавить цедру лимона.
- 200г варенья из чёрной смородины
- Чернослив (горсть)
- Курага (горсть)
- Изюм (горсть)
- 1 стакан грецких орехов
- Апельсиновая цедра
Похожее блюдо:
Мокрый шоколадный пирог "БЛАГОДАРНОСТЬ"
Способ приготовления:
- Замесить песочное тесто. (Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль, гашёную соду и цедру лимона. Скатать шар и поставить в холодильник.)
- Приготовить начинку: сухофрукты размочить в кипятке и нарезать кусочками. Орехи истолочь в ступке.
- Раскатать тесто на противне руками. Намазать вареньем из чёрной смородины. Сверху уложить сухофрукты и орехи и посыпать цедрой апельсина.
- Выпекать в духовке до готовности теста.