Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сметанник с ежевикой

Сметанник с ежевикой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
освежающий вкус

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 125г творога,
  • 5 стюлю подсолнечного масла,
  • 5 ст.л. молока,
  • 65 гр сахарного песка,
  • 200 гр муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки и украшения:
  • 400 гр ежевики или малины,
  • 300 гр сметаны(20%),
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 65 гр сахарнго песка
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Черничный пирог со штрейзельной крошкой.

Способ приготовления:

  • низкую форму для пирога диаметром 26 см тщательно смазать жиром ( я еще посыпала манной крупой). Творог смешать с растительным маслом,молоком и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто с помощью миксера. Придать тесту форму шара.
  • На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности ракатать тесто чуть большим размером,чем форма, и переложить его в форму с помощью скалки. Сделать небольшой бортик.
  • нагреть духовку до 180 гр. Для приготовления начинки ягоды пребрать и удалить плодоножки. Сметану смешать с яйцами,ванильным сахаром,сахарным песком и крохмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто и покрыть ягодами.
  • Пирог выпекать 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета. Форму вынуть из духовки и остудить пирог на решетке.Украсить, по желанию, свежей ежевикой и посыпать сахарной пудрой.