Сладкое мясо с фруктами
Ингридиенты:
- Балык свинной 1,5 -2 кг.
- Яблоко 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Айва 2 шт.
- Чернослив 100 гр.
- Мёд.
- Виноградный сок 0,5 литра.
- 0,5 кг. муки
- минеральная вода
Похожее блюдо:
яхния из шпината
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто на минеральной воде, раскатываем рулетики толщиной примерно 1 см. и заплетаем две косички, которые выкладываем овалом. Выкладываем внутри овала сетку, смазываем яйцом и выпекаем ~ 20 мин.
- Мясо надрезаем сверху на расстоянии один см. и влаживаем в прорези дольки фруктов по очереди: яблоко, апельсин, лимон, апельсин,айва,апельсин, яблоко и т.д.( как зебра) Выкладываем в глубокий не большой противень, смазываем мясо сверху мёдом. Рядом кладём половинки айвы с вырезанной серединой и вложенным черносливом и заливаем в противень на одну треть виноградным соком, ставим в духовку и доводим до готовности. Готовое мясо выкладываем на хлебную решётку, украшаем половинками айвы и зеленью