Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сладкое мясо с фруктами

Сладкое мясо с фруктами

Ингридиенты:

  • Балык свинной 1,5 -2 кг.
  • Яблоко 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Айва 2 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Мёд.
  • Виноградный сок 0,5 литра.
  • 0,5 кг. муки
  • минеральная вода

Похожее блюдо:
"маффины" из куриных грудок

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто на минеральной воде, раскатываем рулетики толщиной примерно 1 см. и заплетаем две косички, которые выкладываем овалом. Выкладываем внутри овала сетку, смазываем яйцом и выпекаем ~ 20 мин.
  • Мясо надрезаем сверху на расстоянии один см. и влаживаем в прорези дольки фруктов по очереди: яблоко, апельсин, лимон, апельсин,айва,апельсин, яблоко и т.д.( как зебра) Выкладываем в глубокий не большой противень, смазываем мясо сверху мёдом. Рядом кладём половинки айвы с вырезанной серединой и вложенным черносливом и заливаем в противень на одну треть виноградным соком, ставим в духовку и доводим до готовности. Готовое мясо выкладываем на хлебную решётку, украшаем половинками айвы и зеленью