рулетики
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- баклажаны 2-3 шт,
- грецкие орехи - 1/2 стакана,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- зелень петрушки или кинзы,
- уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
- хмели-сунели,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Макароны с лисичками.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
- Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Баклажаны можно выложит на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
- Приготовить ореховый соус:
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Орехи измельчить.
- Чеснок пропустить через чесночный пресс.
- Зелень порубить.
- Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
- Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
- * если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды
- Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.