рулетики

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • баклажаны 2-3 шт,
  • грецкие орехи - 1/2 стакана,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
  • хмели-сунели,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
Макароны с лисичками.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
  • Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • Баклажаны можно выложит на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • Приготовить ореховый соус:
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  • Орехи измельчить.
  • Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  • Зелень порубить.
  • Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
  • Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
  • * если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды
  • Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.