Пирог с малиной
Изображение:
Вкусы:
воздушный, творожно-ягодный
Ингридиенты:
- тесто:
- • 150 г сливочного масла или маргарина
- • 150 г сахара
- • 2 ч.л. ванильного сахара
- • 1 яйцо
- • 200-250 г муки
- • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- начинка:
- • 600 г творога (1-20%)
- • 4 яйца
- • 150 г сахара
- • 100 г крахмала (картофельного)
- • 300 г клубники (или смородины, голубики, брусники, черники и т.д.)
Похожее блюдо:
Финский творожный пирог - рецепт для мультиварки
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
- Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
- Выложить тесто, сделать бортики.
- Приготовить начинку.
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать, добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
- Несколько ягод клубники оставить для украшения.
- В остальную добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере. На творожную массу выложить клубнику. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
- Пирог полностью остудить и разрезать на порции.