Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с малиной

Пирог с малиной

Изображение:

Вкусы:
воздушный, творожно-ягодный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • • 150 г сливочного масла или маргарина
  • • 150 г сахара
  • • 2 ч.л. ванильного сахара
  • • 1 яйцо
  • • 200-250 г муки
  • • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • начинка:
  • • 600 г творога (1-20%)
  • • 4 яйца
  • • 150 г сахара
  • • 100 г крахмала (картофельного)
  • • 300 г клубники (или смородины, голубики, брусники, черники и т.д.)

Похожее блюдо:
Пирог Творожный

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  • Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
  • Выложить тесто, сделать бортики.
  • Приготовить начинку.
  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать, добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
  • Несколько ягод клубники оставить для украшения.
  • В остальную добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере. На творожную массу выложить клубнику. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
  • Пирог полностью остудить и разрезать на порции.