Куриное филе в горчичном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сливочный куриный грибной
Ингридиенты:
- 4 ст. л. растительного масла
- 600 гр. куриных грудок без костей и без кожи
- (нарезать небольшими кусочками)
- 200 мл яблочного сока
- 1 ч.л. столового уксуса
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 5-6 луковичек шалот (предварительно порезать на колечки)
- 80 г шампиньонов (свежие нарезать пластинками)
- 100 мл жирных сливок
- свежая домашняя лапша или сухая паста для подачи
Похожее блюдо:
Курочка "Нам некогда"
Способ приготовления:
- Разогреть половину растительного масла и обжарить куриное филе, помешивая, до готовности (10 минут).
- Влить яблочный сок,уксус, добавить горчицу и приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения,убавить огонь и варить 8-10 минут, пока соус слегка не уварится.
- Растопить сливочное масло на другой сковороде,добавить оставшееся растительное и обжарить шалот (3 мин.)Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Перемешать с куриным филе,добавить сливки и тушить 10 минут.
- Отварить лапшу или пасту. Положить к курице с гибами и хорошо перемешать. Подавать сразу же!