Творожный пирог с медом и орехами
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста: 300гр. творога, 0,5ст. сахара, 1п. разрыхлителя (15гр.), 1п. ванильного сахара, щепотка соли, 5ст.л растительного масла, 5ст.л молока, 1 яйцо, ~ 300р. муки.
- Для медово-ореховой начинки: 1ст. любых орехов (у меня грецкие), 0,5ст. меда, 1ст.л сливочного масла.
Похожее блюдо:
Перевертыш с вишней и персиками.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто.
- Если творог сильно крупинками, можно его протереть через сито.
- Форму смазать сливочным маслом и разложить тесто, делая бортики ~ 1см.
- Для начинки слегка нагреть мед, в небольшой кастрюльке, добавить сливочное масло. Довести до кипения.
- Орехи мелко порубить или размолоть,добавить в медовый сироп. Перемешать и выложить на тесто.
- Печь в разогретой до 180С духовке 30-40мин. Края теста должны зарумяниться. Немного остудить в форме и подавать