Каталог » Десерты » Другие десерты » апельсиново-лимонный крем

апельсиново-лимонный крем

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 взбитых яйца
  • 100 г сливочного масла, разрезанного на небольшие кусочки

Похожее блюдо:
Оладушки с начинкой

Способ приготовления:

  • Мелко натереть цедру одного лимона и апельсина, поместить в жаропрочную глубокую чашу средних размеров.Добавить сахарную пудру, яйца и сливочное масло.
  • Разрезать пополам лимоны и апельсин, выжать сок.Поместить сок в чашу и перемешивать до полного смешивания всех игредиентов.
  • Поместить чашу на водяную баню и помешивать 15-20 минут, пока крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть обратную сторону лохки.Не доводить до кипения.
  • Вылить полученную массу в стерилизованные тёплые банки и плотно закрыть.Дать крему охладиться, затем поместить в холодильник и использовать в течение 2-3 недель.