Кексы-малютки «Вишенки»
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисло-сладкие, легкие, быстрые
Ингридиенты:
- Мера = 1 баночка от домашнего йогурта (165 мл)
- Йогурт (густой, не питьевой) – 1 мера
- Мука – 1 ? меры
- Сахар – 1 мера
- Яйца – 2 шт
- Масло растительное – 1/2 меры
- Вишня свежезамороженная без косточек – 1 уп. (400г)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Бумажные формочки (мини-размер)
Похожее блюдо:
Кекс "Домашний"
Способ приготовления:
- Вишню разморозить, выложить в сито и дать полностью стечь соку. Слегка обсушить бумажными полотенцами.
- Соединить йогурт, яйца и сахар. Взбить миксером в течение 1 мин. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить. В конце добавить растительное масло и перемешать тесто вручную.
- Духовку разогреть до 180с. Выложить на противень формочки для кексов, в каждую налить примерно 1 ч.л. теста (2/3 объема формочки). В центр каждой формочки с тестом выложить по вишенке, совсем слегка придавить пальцем. Выпекать 35-40 мин. Всё.