Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Рыбный супчик (не уха)

Рыбный супчик (не уха)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Картофель3-4 шт
  • 1 большая или пара маленьких луковиц
  • рыба любая (чтоб только сочеталась по среде обитания)
  • рюмочка водки
  • черный перец горошком/лаврушка/соль/много зелени

Похожее блюдо:
Суп с овощами из горбуши

Способ приготовления:

  • Оставшийся насыщенный бульон (см. предыдущий рецепт http://koolinar.ru/base/viewrecipe/27107 )взять за основу для рыбного супчика. именно супчика, а не ухи. как говорил мой папа:"какая ж это уха,если картошка в ней водится!"
  • Итак, к имеющейся большой голове сазана добавили двух маленьких окуньков (а то всё думали куда бы эту мелочь подевать:)) В бульон долили воды,положили целую луковицу; чуть закипело туда же кубиком картофель нарезанный и горсть риса (можно перловки). Варить 10 минут, снимая пенку. затем добавить перец горошком, зелень - петрушку, укроп, сельдерей- и влить водку. Ещу немного прокипятить, ну и в общем-то всё!