Средиземноморское рагу

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
необычно изыскано

Ингридиенты:

  • Понадобится:
  • 900 гр. морепродуктов и красной рыбы, у меня(500г криветок и 400г лосося)
  • 1 большая луковица, нарезать;
  • 2 зубка чеснока, измельчить;
  • 2 средних кабачка, нарезать дольками;
  • 400 гр. томатного сока;
  • 300 гр. рыбного бульона(заменила простой водой)
  • 150 гр. сухого белого вина;
  • 0,5 ч.л. сухого тимьяна;
  • цедра 1/2 маленького апельсина(не добавляла)
  • 1 лавровый лист;
  • 1/8 ч.л. красного жгучего перца;
  • молотый черный перец, соль;
  • 1 ч.л. сухого базилика;
  • половина пучка петрушки(брала сушонную)
  • 4 ст.л. раст. масла;
  • лапша для гарнира(у меня рис)

Похожее блюдо:
башенки с креветками и овощами

Способ приготовления:

  • Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кабачки, обжарить до золотистой корочки.
  • Влить бульон, томатный сок, вино, всыпать тимьян, красный перец, черный перец, апельсиновую цедру.
  • Варить на среднем огне, пока объем не уменьшится на треть.
  • Добавить рыбу и криветки, варить до готовности (5 мин.). Всыпать базилик и петрушку.
  • На гарнир отварила рис.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!