Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » "Олимпийский мишка" (вариант)

"Олимпийский мишка" (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 1. Яица - 2 желтка
  • 2. Сметана - 100 гр
  • 3. Маргарин - 250 гр
  • 4. Сахар - 1 стакан
  • 5. Соль - 1/4 чайной ложки
  • 6. Сода - 1/3 чайной ложки, гашенная уксусом
  • 7. Ванилин - 1/3 чайной ложки

Похожее блюдо:
Имбирное печенье "Языки пламени"

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, влить сметану, отделить желтки от белков и желтки влить в общую массу, размешать и всыпать стакан сахара, добавить соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно размешать и постепенно всыпать муку, сколько впитает масса до мягкого состояния.
  • Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  • Форма "Мишка" предназначена для выпечки объемного печенья, в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить температуру до 250 градусов.
  • Заполнить углубления в плитке тестом 2/3 части, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму поочередно, переворачивая форму через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 2-3 минуты.
  • Раскрыть форму, готовое печенье высыпать в посуду.