"Олимпийский мишка" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, очень вкусный
Ингридиенты:
- 1. Яица - 2 желтка
- 2. Сметана - 100 гр
- 3. Маргарин - 250 гр
- 4. Сахар - 1 стакан
- 5. Соль - 1/4 чайной ложки
- 6. Сода - 1/3 чайной ложки, гашенная уксусом
- 7. Ванилин - 1/3 чайной ложки
Похожее блюдо:
Имбирное печенье "Языки пламени"
Способ приготовления:
- Растопить маргарин, влить сметану, отделить желтки от белков и желтки влить в общую массу, размешать и всыпать стакан сахара, добавить соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно размешать и постепенно всыпать муку, сколько впитает масса до мягкого состояния.
- Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
- Форма "Мишка" предназначена для выпечки объемного печенья, в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить температуру до 250 градусов.
- Заполнить углубления в плитке тестом 2/3 части, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму поочередно, переворачивая форму через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 2-3 минуты.
- Раскрыть форму, готовое печенье высыпать в посуду.