Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мяско под сметанным соусом

Мяско под сметанным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • говядина (мякоть или антрекот) - 500-700г.
  • сметана 20% жирности - 200-250г.
  • грибы (лисички, шампиньоны, белые) - 400-500г.
  • луковица - 1шт.
  • соль, перец
  • половина лайма или лимона
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Слойка рыбная с грибами

Способ приготовления:

  • Начинаем готовить мяско.
  • Нарезаем мясо сомкой. Выкладываем мясную сомоку на предварительно разогретую сковороду, обжариваем на большом огне, пока не потемнеет,солим и перчим, далее наливаем водички, чтобы покрыло полностью мясо, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда немного воды выкипело выжимаем сок лайма и добавить грамм 30-50 соевого соуса, дальше продолжаем тушить.
  • Пока мясо жариться. Обжариваем на другой сковороде лук предварительно мелко порезаный. Потом выклдываем наши грибы, обжариваем, далее наливаем чуть-чуть водички накрываем крышкой и тушим минут 10-15. После выкладываем сметану в грибы, хорошо перемешиваем и минут 10 ещё тушим.
  • В мясе должно остаться чуть меньше половины сковороды водички. В мясо выкладываем наши грибы и продолжаем тушить 15-20 минут.
  • Наше мясо готово! Подавать с картошкой по деревенски.
  • Всем приятного аппетита! :)