пирог "Слёзы Девы Марии"
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 150гр маргарина, 150гр сметаны, 8 яиц, 600гр творога (желательно домашнего),2стакана сахара,1кг яблок
Похожее блюдо:
Рулет "Колбасный"
Способ приготовления:
- 1-й слой: замесить тесто из 150 гр маргарина, 4 желтка 150гр сметаны,0,5ч.л.соды (погасить уксусом), муки столько, что бы тесто было мягким.
- 2-й слой: 600гр творога, 4желтка,1 стакан сахара, ваниль - растереть до однородной массы
- 3-й слой: 1кг яблок очистить, нарезать тоненькими дольками и уложить на творог. Посыпать сахаром и корицей.
- Выпекать пирог в духовке 25мин на небольшом огне. За это время взбить 8 белков с 1 стаканом сахара. Пирог вытащить с духовки и покрыть взбитыми белками. Выпекать ещё 25 мин. в духовке (до розового цвета белков).Когда пирог остынет, яблочный сок выступит на белках как капельки-слезинки.