Торт "Шкатулка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий шоколадно-алкогольный

Ингридиенты:

  • бисквит из 8 яиц
  • начинка:
  • 0,4л молока
  • 4 яйца
  • 4ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. коньяка
  • ванилин
  • 5 ст. л. какао
  • 100г масла
  • 150г. маолотого фундука или миндаля
  • чернослив - 200г
  • украшение: 0,5 банки сгушёнки, 150г масла, красители
  • кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Завтрак "На здоровье"

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит на весь протвинь (рецептов бисквита на сайте очень много, писать не буду))). Дать немного остыть и разрезать на 4 прямоугольника. Два коржика отложить, 2 поломать на кусочки и пропитать коньяком.
  • крем:
  • взбить яйца с сахаром, мукой, смешанной с какао
  • смесь влить в кипящее молоко, проварить на очень маленьком огне до загустения, всыпать молотые орехи, положить масло
  • немного остудить и смешать с крупно нарезанным черносливом и поломанными коржами
  • смесь выложить ровным толстым слоем на 1 корж, накрыть вторым и "утрамбовать"
  • Украсить масляным кремом:
  • сгущенку взбить с размягчённым маслом