Торт "Лимонный с безе и орехами"
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- для теста:
- 100 г молотых лесных орехов или фундука (в песок смолотых)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г муки
- 1 щепотка соли
- 100 г слив.масла
- 1-2желтка
- Для нчинки:
- 1 ст ложка крахмала
- 5 желтков
- 5 ст ложек сливок
- 3 белка
- 100 г сахарной пудры
- 100 мл лимонного сока
- 1 ч ложка тертой лимонной цедры
- Для безе:
- 100 г сахарной пудры
- 3 белка
- 1 ч ложка тертой лимонной цедры
Похожее блюдо:
печенье " КОКОСОВЫЕ ЯЗЫЧКИ "
Способ приготовления:
- Тесто
- Муку просеять и смешать с орехами. Сделать углубление, перемешать в нем ванильный сахар, желток и соль. Добавить сл масло и вымесить однородное эластичное тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник
- Нагреть духовку до 200/ Тесто расскатать ровным слоем и выложить смазанную форму, сделав бортики. Форма разъемная, 26 см.
- На 10 мин поставить в духовку, постелив сверху бумагу для выпекания и насыпав сверху бобовые.
- Удалить бумагу и бобовые, корж остудить.
- Уменьшить темп духовки до 150.
- Начинка:
- На теплой водяной бане взбить яичные желтки с крахмалом, сливками, половиной сах.пудры. Добавить лимонный сок и цедру. Яичные белки взбить, постепенно всыпая оставшуюся сах пудру. Смешать взбитые белки с желтковой массой и выложить ровным слоем на корж.
- Выпекать 25 мин. Затем увеличить темп до 250.
- Безе:
- Яичные белки взбить в густую пену, всыпать сах пудру, продолжая взбивать.Добавить цедру.
- Столовой ложкой аккуратно выложить массу на корж с начинкой. Поставить в духовку, пока поверхность немного не покоричневеет.
- Выложить на блюдо.