Салат яичный с карамелизированным луком
Изображение:
Ингридиенты:
- фиолетовый лук (и для салата и для карамелизации)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного перца
- 6 вареных яиц
- бекон (по желанию)
- кинза
- Соус
- 2-3 ложки майонеза
- 1 ст.л. сладкого соуса чили
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. горчицы
Похожее блюдо:
Салат с зеленой фасолью и Фетой.
Способ приготовления:
- Вареные яйца натереть на терке.
- Кинзу, фиолетовый лук очень мелко нарезать,бекон поджарить на сухой сковородке до получения шкварок.
- Смешать, заправить соусом.
- Сверху положить полоски карамелизированного лука.
- Его делаем так. На горячую сковородку выливаем немного масла, лук, нарезанный полосками или колечками, обжариваем до прозрачности,кладем соль, сахар, черный перец и обжариваем, помешивая, до карамелизации. Охлаждаем на салфетке, чтобы впиталось масло.