Каталог » Десерты » Другие десерты » Рис с абрикосами по-венгерски

Рис с абрикосами по-венгерски

Ингридиенты:

  • 270 г риса, 25 мл сока, 300 мл воды, 125 г сахара, 8 г желатина, 250 г абрикосов.

Похожее блюдо:
Сырники дрожжевые

Способ приготовления:

  • Рис припустить, откинуть на сито и выложить в посуду. Добавить виноградный или лимонный сок, часть сахара, замоченный желатин и варить, помешивая, до испарения жидкости.
  • Затем немного охладить, осторожно смешать с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод до полного охлаждения.
  • Выложить на блюдо. Можно подать со взбитыми сливками.