Коварство Евы
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко, сочно
Ингридиенты:
- грецкие орехи, миндаль, изюм, портвейн, белое вино, молоко, яйцо, растительное масло, сахарная пудра, сливочное масло, мука, соль, яблоки, сахар.
Похожее блюдо:
шоколадный туррон
Способ приготовления:
- замочить изюм в портвейне на сутки, очистить яблоки от кожицы, выдолбить их середину, положить яблоки в глубокую посуду, обсыпать сахаром и залить белым вином. Приготовить тесто: полстакана молока, 1 яйцо, 1 ложка растительного масла, соль, мука. Замесить и разделить на 5 шариков. Шарики раскатать, смазать каждую лепешку маслом, уложить друг на друга, раскатать и разделить пласт на квадраты, пригодные для заворачивания яблока. Наполнить яблоки смесью изюма, орехов, миндаля, поставить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, залить вином, закрыть крышку и поставить в печь на несколько минут. Затем завернуть каждое яблоко в тесто, соединив концы теста на манер граната ,смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в сильно нагретой духовке.