Каталог » Десерты » Другие десерты » Коварство Евы

Коварство Евы

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко, сочно

Ингридиенты:

  • грецкие орехи, миндаль, изюм, портвейн, белое вино, молоко, яйцо, растительное масло, сахар­ная пудра, сливочное масло, мука, соль, яблоки, сахар.

Похожее блюдо:
шоколадный туррон

Способ приготовления:

  • замочить изюм в портвейне на сутки, очис­тить яблоки от кожицы, выдолбить их середину, положить яблоки в глубокую посуду, обсыпать сахаром и залить белым вином. Пригото­вить тесто: полстакана молока, 1 яйцо, 1 ложка растительного масла, соль, мука. Замесить и разделить на 5 шариков. Шарики раскатать, смазать каждую лепешку маслом, уложить друг на друга, раскатать и разделить пласт на квадраты, пригодные для заворачивания яблока. Наполнить яблоки смесью изюма, орехов, миндаля, поставить в сма­занную сливочным маслом форму для запекания, залить вином, за­крыть крышку и поставить в печь на несколько минут. Затем завер­нуть каждое яблоко в тесто, соединив концы теста на манер граната ,смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в сильно нагретой духовке.