Деруны в горшочке

Изображение:

Вкусы:
куриный, картофельный, соленый

Ингридиенты:

  • продукты на ДЕРУНЫ или ДРАНЫКИ:
  • картошка - ~2кг
  • лук - 1 большая луковица
  • яйца - 2шт
  • сметана - 2ст. ложки с горкой
  • мука - 2ст. ложки с горкой
  • сода - 1ч. ложка
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
  • куриная печень с сердечками - 1кг
  • куриная грудинка - 1кг
  • чернослив - 0,5 кг
  • лук - 2-3луковицы
  • сметана или сливки
  • соль
  • перец
  • масло сливочное - 250г для жарки
  • масло растительное - для жарки

Похожее блюдо:
Ужин немецкого крестьянина (Bauerabendessen)

Способ приготовления:

  • Куриную грудинку помыть, нарезать небольшими кусочка, посолить и поперчить. Обжарить, на сливочном масле(100г), до получения "румяной корочки".
  • Куриную печенку и сердечки обжарить, таким же образом, как и грудинку.
  • Лук нашинковать полукольцами и пожарить на смеси сливочного(50г) и растительного масел.
  • Чернослив помыть и замочить, в горячей воде, на 15-20минут.
  • ДЕРУНЫ:
  • Картофель почистить и натереть на мелкой "бурячковой" терке. Секрет натирания заключается в том, чтобы натирать картофель чередуя его с луковицей. Картошка - лук - картошка - лук - катрошка ..... Лук буквально, чтобы пустил сок. Такой способ - гарантия того, что картофель не почернеет. Опробовано - работает!!!
  • В полученную массу добавляем яйца, муку, сметану, соль, перец, соду. Вымешиваем и жарим, набирая массу ст. ложкой, на растительном масле.
  • В горшочки (у меня было 7шт., по числу едаков) выкладываем на дно:
  • жаренный лук
  • несколько кусочков жаренной грудинки
  • несколько кусочков печени с сердечками
  • 2-3шт. чернослива
  • поливаем сметаной или сливками
  • два деруна.
  • Повторяем закладку продуктов в том же порядке:
  • жаренный лук
  • несколько кусочков жаренной грудинки
  • несколько кусочков печени с сердечками
  • 2-3шт. чернослива
  • поливаем сметаной или сливками + жир оставшийся от жарки мяса и печени
  • два деруна.
  • Накрыть горшочки крышками или запечатать пресными лепешками.
  • Поставить в нагретую духовку на 20 - 30 минут.
  • Приятного аппетита!!!