Овощной салат с быстромаринованными шампиньонами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
овощной, грибной
Ингридиенты:
- Шампиньоны свежие - 500г
- Салатные листья ( у меня смесь Аликанте ( радиччо, фриссе, айсберг))- 2 больших горсти
- Лук сладкий фиолетовый( у меня Ялтинский) - 1 шт
- Огурцы свежие - 2-3 шт.
- Помидорки черри - 12 шт.
- Масло оливковое
- Сок 1/2 лимона
- Соль
- Перец черный свежесмолотый
- Зеленушка по желанию
- Для маринада:
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Сахар- 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный свежесмолотый
Похожее блюдо:
Шоколадные яйца
Способ приготовления:
- Для маринада смешать оливковое масло с уксусом, добавить соль, сахар, перец.
- Грибы протереть влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарезать тоненькими ломтиками. Положить в герметично закрывающийся контейнер, залить маринадом и оставить на 15 минут, периодически "потряхивая-перемешивая". Затем маринад вылить.
- Нарезать тонкими колечками лук и огурцы, черри пополам.
- На большую тарелку выложить салатные листья, если это просто айсберг, то порвать листья руками. Затем огурцы, кольца лука, половинки черриков, сверху грибы. Полить оливковым масло, смешанным с лимонным соком, солью и перцем.
- Приятного аппетита!!!!