Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » летний салат в стиле " мексикано"/дуэль/

летний салат в стиле " мексикано"/дуэль/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
насыщенный в меру острый любое время

Ингридиенты:

  • 1 чашка=240 мл.
  • 1 чашка нарезанных листьев зелёного салата
  • 1 чашка нарезанных полосками красного.зелёного и желтого перцев
  • 1 маленькая красная луковица нарезанная полукольцами.
  • 1/2 чашки красной отваренной фасоли
  • 1/2 чашки консервированной кукурузы
  • 1/2 чашки отваренной зелёной фасоли нарезанной кусочками
  • 1/4 чашки отваренного зелёного горошка
  • 5-6 разрезанных пополам помидорок черри
  • для дрессинга "1000 островов":
  • 100 мл.оливкового масла/в оригинале майонез/
  • 3 ч.л.соуса чили
  • 1/2 ч.л.натёртого на самую мелкую тёрку лука
  • 1/4 ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л.мелко нарезанных огурчиков пикули
  • 2 ст.л. мелко нарезанных оливок
  • 1-2 варёных желтка
  • сок 1 лимона
  • соль
  • для салатников 3 такоса диаметром 20 см.

Похожее блюдо:
Острый картофельный салат с рукколой

Способ приготовления:

  • сначала подготовим "салатники":
  • обмазать жаростойкую форму маслом.аккуратно выложить такос.на дно в качестве груза я поместила соль.которую насыпала в рукав для запекания.
  • можно испечь"салатник"из слоёного теста или из нескольких листов теста фило.
  • выпекать "салатник"при 200" минут 10.готовому салатнику дать хорошо остыть и освободить от формы.я выпекла 3 таких салатника.
  • дрессинг:
  • растереть желток.
  • масло.соус чили и лимон взбить и соединить с желтком.пикули и оливками.добавить тмин и посолить по вкусу.
  • перемешать все составляющие салата и соус.
  • поместить в салатники непосредственно перед подачей.