Щи из кислой капусты с потрошками.
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- 3 литра воды
- Кости и обрезки от 1 курицы
- Капуста квашенная 1кг
- Куриные сердечки 600 гр
- Картофель 2 шт крупные
- Лук репчатый 1 головка средняя
- Морковь 1 шт
- Горсть чернослива без косточек
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 100 гр
- Лист лавровый
- Перец горошком
Похожее блюдо:
Итальянская густая похлебка
Способ приготовления:
- Сварить бульон из куриных косточек,за 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.
- Пока варится бульон подготовить капусту,положить в глиняный горшочек половину сливочного масла,капусту и сверху оставшееся масло.Поставить горшочек в разогретую до 200 духовку на 40 минут.
- Сердечки промыть и порезать.
- Морковь и лук мелко порезать и обжаривать 5 минут на растительном масле,добавить сердечки и жарить еще 6 минут.
- Бульон процедить,перелить в чистую кастрюлю и дать закипеть,положить обжаренные сердечки и порезанный брусочками картофель,варить 10 минут.
- Положить тушенную капусту и варить еще 10 минут.
- Посолить по вкусу,снять с огня и добавить чернослив.
- Дать настояться 15-20 минут.Подавать с сметаной и зеленью.
- Приятного аппетита.