Клафути

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. коньяка или ликера
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 450 г вишни без косточек

Похожее блюдо:
Kaiserschmarrn ( королевский омлет )

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк. Просеять муку и постепенно добавить к яйцам, перемешивая ложкой до однородного теста. Влить понемногу молоко. Очень хорошо все смешать. Форму (у меня 26 см. в диаметре) хорошо смазать маслом, разложить вишни (у меня были замороженные, я их разморозила) и залить жидким тестом. Духовку (у меня электрическая) нагреть до 200 градусов, если газовая, то Макаревич советует разогреть до 170 градусов. Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Горячую клафути сразу посыпать сахарной пудрой и подавать тут же на стол с йогуртом или сметаной. Все очень хорошо получилось. Я думаю, что вместо вишен можно использовать любые ягоды.