Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Трехцветные мини-ром-бабы

Трехцветные мини-ром-бабы

Изображение:

Вкусы:
сладкая выпечка

Ингридиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 50 г горького шоколада;
  • 50 г молотых орехов;
  • 1 стол. ложка апельсинового ликера;
  • 1/2 чайной ложки шафрана (я заменила куркумой);
  • 3 стол. ложки сливок (я заменила сметаной).

Похожее блюдо:
Творожная запеканка пикантная

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Перемешать масло с желтками до образования крема, добавить 100 г сахара, взбить.
  • Взбить белки с оставшимися 50 г сахара.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Перемешать сливочную массу с мукой и с белками.
  • Разделить тесто на 3 порции.
  • Расплавить шоколад на водяной бане и перемешать с 1 порцией теста (коричневое тесто).
  • Перемешать 2 порцию с орехами и сметаной (белое тесто).
  • Смешать куркуму с ликером и добавить к 3-ей порции (желтое тесто).
  • В формы для кексов уложить пергаментные корзиночки.
  • Выкладывать в формы по чайной ложке желтого теста, потом коричневого и в самом конце — белого теста. Заполнять на половину или две трети, не больше.
  • Выпекать 20 минут в духовке, температуру точно сказать не могу, т.к. духовка была простенькая газовая без термостата.
  • Вынуть, остудить. У меня получилось 14 кексиков.