булочки песто
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
соленоватый
Ингридиенты:
- на тесто:
- 1кг. муки
- 1 пакетик свежих дрожжей( 50 гр)
- 2 ч.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 600 мл. теплой воды
- немного муки для вымешивания теста
- для начинки:
- смазка песто
- тертый сыр (я брала пармезан)
- песто:
- свежие листья базиликума 1 пучок
- 5-6 веточек петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- 100-150 грамм кедровых орешков
- 100 грамм сыра пармезан
- соль
- оливковое масло
- все это перемолоть в блендере очень мелко
Похожее блюдо:
торт"снеговик"
Способ приготовления:
- смешать все продукты для теста ,вымешать тесто 10 минут, положить в посуду смазанную маслом .
- сверху тесто смазать оливковим маслом, чтобы не засохло.
- накрываем тесто полотенцем и оставляем на 2 часа ,ждем пока тесто поднимется вдвое.
- когда тесто поднялось, делим его на 2 части , добавляем муку чтобы тесто не слиплось , расскатываем до 1 см. намазываем песто , только оставляем края и закручиваем рулетом.
- берем острый нож и разрезаем на части.
- форму смазываем маслом и выкладываем булочки в форму с небольшим расстоянием друг от друга, накрываем полотенцем ,оставляем еще на 20 минут.
- разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до золотистого цвета.
- подаем горячими