Мясные гнездышки (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной, овощной, соленый
Ингридиенты:
- На 5 порций
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо (желток)
- 2 зубка чеснока
- 2 ломтика белого хлеба
- 50 мл сливок
- соль
- молотый перец
- Начинка:
- смесь из консервированных горошка и кукурузы (кукурузы у меня не оказалось)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец ( заменила луком)
- 1 яйцо (белок)
- 30 г тертого сыра
- Ст. ложка рубленой зелени петрушки
- масло растительное
Похожее блюдо:
Тефтели „Сырная душа“
Способ приготовления:
- К мясному фаршу добавить размоченный в сливках хлеб, желток, специи.
- Добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок.
- Всё хорошо вымешать.
- Разделить фарш на 5 частей.
- Из каждой части формируем круглые котлетки.
- Выкладываем их на смазанную маслом форму для выпечки или противень.
- В центре котлетки делаем ложкой или смоченными в холодной воде пальцами углубление.
- В углубление положить немного овощной смеси.
- Сверху уложить ломтики помидора, присыпать рубленой зеленью петрушки.
- Немного взбить белок, смешать с тертым сыром.
- Белково-сырную смесь выложить на котлетки сверху.
- Поставить противень в духовку, запекать при температуре 190? C до готовности.
- Готовые гнездышки выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.
- Подавать с картофельным пюре
- Приятного аппетита!