Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные гнездышки (вариант)

Мясные гнездышки (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, овощной, соленый

Ингридиенты:

  • На 5 порций
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо (желток)
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 50 мл сливок
  • соль
  • молотый перец
  • Начинка:
  • смесь из консервированных горошка и кукурузы (кукурузы у меня не оказалось)
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец ( заменила луком)
  • 1 яйцо (белок)
  • 30 г тертого сыра
  • Ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Турецкие мини тефтельки !

Способ приготовления:

  • К мясному фаршу добавить размоченный в сливках хлеб, желток, специи.
  • Добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок.
  • Всё хорошо вымешать.
  • Разделить фарш на 5 частей.
  • Из каждой части формируем круглые котлетки.
  • Выкладываем их на смазанную маслом форму для выпечки или противень.
  • В центре котлетки делаем ложкой или смоченными в холодной воде пальцами углубление.
  • В углубление положить немного овощной смеси.
  • Сверху уложить ломтики помидора, присыпать рубленой зеленью петрушки.
  • Немного взбить белок, смешать с тертым сыром.
  • Белково-сырную смесь выложить на котлетки сверху.
  • Поставить противень в духовку, запекать при температуре 190? C до готовности.
  • Готовые гнездышки выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.
  • Подавать с картофельным пюре
  • Приятного аппетита!