Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Вкуснятина из фарша в экспериментальной панировке

Вкуснятина из фарша в экспериментальной панировке

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной, сытный

Ингридиенты:

  • 1 кг. смешанного мясного фарша(говядина+свинина)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • по 3-4 ст. л. панировочных сухарей и пшеничных отрубей(диетических)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Фаршированные перцы

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать. Морковь помыть, очистить, натереть на тёрке. Красный перец то же вымыть очистить и порезать мелко кубиками. Обжарить овощи на растительном масле.
  • Соединить мясной фарш с обжаренными овощами, перемешать. Добавить яйцо(при желании можно рубленной зелени), всё перемешать, посолить и поперчить. Сформировать кругленькие котлетки.
  • Приготовить панировку, смешав в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничные отруби. Обвалять котлетки в этой панировке. Жарить на растительном масле 10-15 мин. с двух сторон. В конце жарки добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин. на слабом огне. На гарнир-что хотите!