Фаршированные перцы

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, овощной, сырный, свежий

Ингридиенты:

  • длиннозерный рис - 0,5 стакана ( у меня смесь золотистого и дикого)
  • помидоры - 2 маленьких
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкие перцы - около 6 шт
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • смешанный фарш - 400 г
  • сыр фета - 150 г
  • оливки без косточек - 8 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • базилик - для украшения

Похожее блюдо:
РУЛЕТИКИ С МЯСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Способ приготовления:

  • Рис отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут и откинуть на дуршлаг. Оливки нарезать кружочками. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на минутку, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  • Перцы вымыть, срезать верхнюю часть, аккуратно удалить семена. Фарш обжарить с луком и чесноком на сковроде с разогретым маслом 5 минут. Добавить кусочки помидор, готовить еще пару минут. Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, фаршем, оливками, посолить, поперчить.
  • Приготовленной начинкой нафаршировать перцы, выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 30 минут.
  • При подаче украсить базиликом или другой имеющейся зеденью.