рулет с малиной и белым шоколадом
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 желтка
- 2 белка
- 1/3 стакана сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 неполная ст. л. крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- для крема-белый шоколад 150 гр
- сливки 35% -200 мл
- 150 гр малины(свежей или замороженной)
- 1 ст л ликёра(не обязательно)
Похожее блюдо:
Блинчики из цветов белой акации
Способ приготовления:
- Растираем желтки с сахаром добела.
- Добавляем муку с разрыхлителем и крахмал.
- Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.
- Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 15 до золотистости.
- Переворачиваем корж на полотенце и снимаем бумагу.
- Сливки доводим до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки шоколад,размешиваем до однородности,остужаем,добавляем ликер и взбиваем,кладем малину и намазываем на корж,сворачиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки.
- Приятного аппетита!