осенний гарнир
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 хурмы
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1/2 лимона
- 100 гр.чернослива
- соль по вкусу,зелень укропа
Похожее блюдо:
Рис ленивый
Способ приготовления:
- отварите цветную капусту,разделите на соцветия,перемешайте их с солью.очистите от косточек и нарежьте кубиками размоченный чернослив.удалите из хурмы косточку,мелко нарежьте плодовую мякоть.натрите на крупной терке лимон с цедрой.смешайте все ингредиенты,посыпте приготовленный гарнир зеленью укропа.подавать блюдо к тушеномумясу,отварной курице,жареной рыбе.
- неспелые плоды желто-оранжевых сортов хурмы отличаются терпким и вяжущим вкусом из-за входящих в состав плодовой мякоти дубильных веществ(танинов)чтобы избавица от неприятного привкуса,заморозьте хурму на ночь.после оттаивания в холодной воде плоды станут мягкими и приятными на вкус.