Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная запеканка с цветной капустой.

Куриная запеканка с цветной капустой.

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
нежный, куриный, с овощной ноткой, полезный, вкусный

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 0,5 сладкого болгарского перца
  • 200 гр.цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль и прец по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Куриные голени с бок-чой в винно-медово-апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  • Куриные грудки вместе с сельдереем пропустить через мясорубку, добавить в фарш сметану, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  • Лук и перец мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле, овощи добавить в фарш, перемешать.
  • Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
  • Духовку разогреть до 180?С. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
  • Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.