Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Корейка под ореховым соусом запеченная с яблоком"

"Корейка под ореховым соусом запеченная с яблоком"

Ингридиенты:

  • свинина- корейка без кости 1кг.
  • соль, перец, аджика
  • зелень укропа и петрушки
  • чеснок 3 зубка
  • майонез 2 столовые ложки
  • мелко измельченные грецкие орехи 200 г.
  • Яблоки типа антоновка 3-4 шт
  • лайм 1шт

Похожее блюдо:
Плов

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на отбивные ломтями толщиной 1см.
  • Затем хорошо отбить , смазать аджикой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Зелень крупно порезать положить в блендер, добавить очищенный чеснок, мелко измельченные грецкие орехи перемолоть. Потом добавить майонез , посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Отбивные обмазать со всех сторон ореховым соусом и выложить в один слой на смазанный жиром лист, оставшийся соус вылить сверху и разровнять. Затем поставить отбивные в горячую духовку запекаться на 15-20 мин. Яблоки очистить, порезать кубиками 1см, полить их соком лайма. Лист с отбивными через 15-20 мин. достать из духовки, сверху на отбивные ровным слоем выложить нарезанные яблоки и поставить лист опять в духовку. Запекать до готовности. Яблоки должны быть хорошо пропечены до румяной корочки. Рис хорошего качества отварить в соленой воде до готовности, готовый рис промыть и выложить на блюдо. Сверху на рис выложить отбивные полить образовавшимся при запекании соусом и украсить зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.