"Корейка под ореховым соусом запеченная с яблоком"
Ингридиенты:
- свинина- корейка без кости 1кг.
- соль, перец, аджика
- зелень укропа и петрушки
- чеснок 3 зубка
- майонез 2 столовые ложки
- мелко измельченные грецкие орехи 200 г.
- Яблоки типа антоновка 3-4 шт
- лайм 1шт
Похожее блюдо:
Плов
Способ приготовления:
- Свинину порезать на отбивные ломтями толщиной 1см.
- Затем хорошо отбить , смазать аджикой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Зелень крупно порезать положить в блендер, добавить очищенный чеснок, мелко измельченные грецкие орехи перемолоть. Потом добавить майонез , посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Отбивные обмазать со всех сторон ореховым соусом и выложить в один слой на смазанный жиром лист, оставшийся соус вылить сверху и разровнять. Затем поставить отбивные в горячую духовку запекаться на 15-20 мин. Яблоки очистить, порезать кубиками 1см, полить их соком лайма. Лист с отбивными через 15-20 мин. достать из духовки, сверху на отбивные ровным слоем выложить нарезанные яблоки и поставить лист опять в духовку. Запекать до готовности. Яблоки должны быть хорошо пропечены до румяной корочки. Рис хорошего качества отварить в соленой воде до готовности, готовый рис промыть и выложить на блюдо. Сверху на рис выложить отбивные полить образовавшимся при запекании соусом и украсить зеленью.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.