АНЧОУСЫ

Изображение:

Вкусы:
слабосоленая

Ингридиенты:

  • Банка анчоусов

Похожее блюдо:
Рулет из лаваша 2

Способ приготовления:

  • Анчоусы это крохотные рыбки размером до 10см, являются излюбленным кушанием в Европе и Америке, а в России практически не известны. Анчоусы входят в рецептуру самого, пожалуй, известного шведского блюда «Искушение Йонсона»: слегка обжаренные ломтики картофеля выкладывают на противень, переслаивая их филе анчоусов и обжаренным луком, верхний слой смазывают майонезом или сметаной, посыпают панировочными сухарями и запекают в духовке. Здесь главное, не переборщить, поскольку анчоус - очень соленая рыбка.
  • Если вы собираетесь использовать их без тепловой обработки, например, в салатах, по возможности покупайте самые дорогие.
  • Я готовлю филе анчоусов так: вымачиваю в молоке, добавляю измельченный чеснок, уксус, оливковое масло.