Киш с брокколи и сыром Фета
Изображение:
Вкусы:
брокколи, сырный, сливочный, нежный, фета, обед, ужин, закуска
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Маргарин для выпечки — 100 г
- Творог — 200 г
- Мука — 2 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Брокколи (замороженная) — 400 г
- Сыр фета — 200 г
- ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- Сливки (любой процент жирности) — 300 мл,
- Яйца - 4 шт.,
- Тмин,
- Тимьян сухой.
- Сыр твёрдый - для посыпки.
Похожее блюдо:
Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом
Способ приготовления:
- Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.
- Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут.
- В это время готовим начинку.
- Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки.
- Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты.
- Нарезаем кубиками Фету.
- Взбиваем сливки с яйцами.
- Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно.
- Форму смазать растительным масло.Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином.
- Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном.
- Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово!
- В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.