Бешбармак
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг баранины
- 1,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 2-3 луковицы
- молотый красный и черный перец
- соль
Похожее блюдо:
крылышки в сухариках
Способ приготовления:
- Отварите мясо одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавьте соль и красный перец. Готовое мясо нарежьте ломтиками 0,5 см и длиной 5 см. Теперь замесите тесто, как для лапши, тонко раскатайте и нарежьте тонкими прямоугольниками, отварите их в бульоне, откиньте на дуршлаг. Соедините с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенном в жирном бульоне, добавьте соль, черный молотый перец. Бульон подайте отдельно.