Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.

Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 мл.кефира или простокваши
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 ст(250г)муки(примерно,может больше уйдёт)
  • 2 ст.ложки раст.масла
  • 5 картофелин
  • не большой шмат свежего сала (грамм 350)
  • 2 луковицы
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Маринованая говядина по-берлински.

Способ приготовления:

  • Рецепт подсмотрела у Нины Шмидт,на сайте "Власть вкуса",но изменила способ готовки.Нине спасибо за рецепт!
  • Картофель очистить,положить картофель в кастрюлю от мантоварки(мантышницы),залить холодной водой и поставить вариться.Из яйца,кефира,соды,соли и муки замесить тесто,разделить на две части,каждую часть раскатать,смазать каждый раскатанный круг раст.маслом,свернуть рулетом и нарезать на кусочки.Круги мантышницы смазать маслом и разложить на них галушки.Посмотреть картофель,он должен свариться до полу готовности.Вытащить картофель,добавить в кастрюлю воды,довести до кипения и поставить на кастрюлю круги с галушками.Готовить на пару 20-25 минут.А пока нарезать сало маленькими кубиками,обжарить на раскалённой сковороде до шкварок,добавить нарезанный лук,жарить до готовности.В порционные горшочки положить картофель,сверху галушки и залить растопленным салом,шкварками и луком,поставить в разогретую до 200С духовку на 10 мин.Подавать с салатом из свежих овощей.
  • P.S.Если нет горшочков,то можно сделать проще.Картофель сварить до готовности,выложить в глубокую посуду,сверху готовые галушки и залить луком со шкварками.Приятного аппетита!