Блинчики с начинкой для голубцов
Изображение:
Ингридиенты:
- Для блинов:
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 250-300 гр
- Молоко - 250 гр
- Вода - 250 гр
- Соль, сахар
- Растительное масло в тесто - 6-7 дес. ложек
- Начинка:
- Фарш, который остался от голубцов. (смесь говядины и свинины, морковь, лук, рис, специи)
Похожее блюдо:
Скоблянка - лакомство для мужчин
Способ приготовления:
- На хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить фарш. Обжаривать на среднем огне, закрыв крышкой, в конце добавить немного воды.
- Замесить тесто для блинов.
- Яйца смешать с солью и сахаром.
- Влить стакан молока.
- Всыпать стакан муки. Энергично перемешивая.
- Добавить теплой воды. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, то добавить 2-3 столовых ложек муки.
- Добавить растительное масло и дать постоять минут десять.
- Готовый фарш снять с огня, дать остынуть.
- Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Готовые блины складываем на тарелке стопочкой.
- Положить на середину блинчика начинку и свернуть конвертом.
- Приятного аппетита!