"Шницель из капусты"

Ингридиенты:

  • капуста
  • яйцо
  • сыр
  • сухари для панировки(вкуснее натереть на крупной терке черствый хлеб)

Похожее блюдо:
Практически макароны по-флотски

Способ приготовления:

  • Капустные листья отварить в подсоленой воде до прозрачности(должны остаться упругими), отбить толстую часть,охладить.
  • Сыр порезать ломтиками (толщиной - в зависимости от влюбленности в сыр - у меня ~3mm), завернуть их в капустные листья конвертиком.
  • Яйцо взбить, добавить соль,перец (в зависимости от сорта сыра - если пресный - можно приправить другими специями по вкусу).
  • Шницели обмакнуть в яйцо, густо обвалять а сухарях и обжарить на растительном масле до румяности.
  • Подавать , полив сметаной ( майонезом, кетчупом, вашим любимым соусом) как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля.